무릎관절 연골 건강에 좋은 음식과 추천제품
#당근
당근에 함유된 카로틴은 연골을 보호하는 효과를 냄과 동시에 관절 조기 통증의 위험성을 감소시키는 도움을 줍니다
당근에 함유된 카로틴과 무기질이 만나면 손상된 뼈와 조직의 재생이 원활해지고
무릎 통증은 물론 염증까지 잡는 데 탁월한 도움을 준다고 합니다
또 당근은 베타카로틴 성분이 풍부해 항산화 작용으로 관절 노화 방지 효과도 있습니다
#부추
부추는 관절 건강과 관절염에 효과가 좋은 MSM 성분이 다량 함유되어 있습니다
MSM은 글루코사민, 콘드로이틴을 생산해 관절염에 도움을 주는 천연 유황으로 무릎 관절과 연골 건강 개선에 도움을 줍니다
또, 항염증 작용으로 세포인대, 연골 등 결합 조직에 필수적인 영양을 공급해 염증 관련 물질을 감소시킵니다
또, 통증 감소 효과가 있어 류머티즘성 관절염, 섬유근 통증 등 치료제로도 사용되고 있습니다
#멸치
멸치에 포함된 오메가3는 관절의 염증 완화에 도움이 됩니다
또한 관절염증에 나쁜 영향을 끼치는 콜레스테롤 제거에도 도움을 줍니다
무릎 관절 연골 관리뿐만 아니라 골다공증 예방과 관절염 예방에도 매우 효과적인 식품입니다 어릴 때는 왜 그렇게 멸치 반찬을 싫어했는지ㅜ
어렸을 때부터 멸치를 섭취하는 게 좋다고 합니다 ^^
#등푸른생선
고등어, 삼치 등등 푸른 생선은 생선 안에 들어있는 DHC 성분이 염증 질환을 치료하는데 탁월하고 오메가 3 또한 풍부해 관절염을 예방하고 무릎 통증을 완화해준다고 합니다
오늘 저녁은 고등어, 삼치구이 어떤가요?^^
#닭고기
닭고기는 손상된 연골을 튼튼하게 하는 데 도움을 줍니다
닭고기를 섭취할 때 독성물질이 모이는 뒤꽁무니와 지방함량이 높은 목 부위는 섭취하지 않는 것이 좋고 지방함량이 낮으면서 단백질 함량이 높은 닭 가슴살과 닭 날개 위주 섭취를 권장합니다
#콩과두부
콩과 두부 같은 식물성 단백질 함량이 높은 음식을 섭취해야 한다
콩 단백질은 무릎관절에 만성통증이 있을 때 통증과 부기를 감소시켜줍니다
두부 한 모(200g)를 섭취하면 하루에 필요한 칼슙 섭취량 37%를 섭취할 수 있습니다
콩이 가진 식물성 단백질의 영양을 그대로 가지고 있으면서
칼슘과 미네랄이 풍부하기 때문에 무릎 관절연골에 좋은 식품입니다
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