배1개, 양파1개를 깍아 강판에 갈아준다.
LA갈비 크기에 맞춰 무를 썰어준다.
당근도 LA갈비 크기로 썰어준다.
곱게 간 배와 양파를 면포에 걸러준다.
양조간장 5큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루 5번, 설탕 2작은술,
요리 전 LA갈비는 찬물에 담가 핏물 제거한다. (약 30분~1시간)
핏물 제거한 고기에 칼집을 내준후 양념에 LA갈비를 30분 정도 재운다.
냄비바닥에 무 깔고 건고추 2개, 썰어놓은 당근을 넣어준다.
갈비를 넣어주고 양념국물도 넣어준다.
입맛따라 양조간장 2큰술 추가해준후 센불에 약 20분 정도 끓여준다.
표고버섯 2개와 대추를 5개를 넣어준다.
밤과 은행 7~10알을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
대파는 5cm 크기로 썰어 넣어준다.
갈비가 골고루 잘 익게 잘 뒤집어 준다.
꿀 1큰술을 넣고 중간불로 바꿔준다.
고기를 먹기좋게 가위로 잘라준다.
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
오삼불고기 만드는 법 이것이 진정한 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
매콤 어묵 두부조림 (0) | 2019.02.09 |
초대 음식으로 좋은 깐쇼새우 래시피 (0) | 2019.02.09 |
백종원 만두국 황금레시피 (0) | 2019.02.09 |
어묵 우동 겨울 별미 (0) | 2019.02.09 |