오삼불고기 만드는 법 이것이 진정한 황금레시피
2인분
- [양념] : 고추장 5T, 고춧가루 4T, 간장 4T, 설탕 3T, 맛술 3T, 올리고당 2T, 다진 마늘 1T,
- 참기름 1T, 후춧가루 1/3T
조리순서
오징어는 몸통과 다리를 분리하면서 몸통 안에 있는 내장을 제거하고 다리에 있는 눈과 입을
제거한다.
그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻으며, 껍질은 제거하지 않아도 된다.
그리고 흐르는 물에 깨끗하게 씻으며, 껍질은 제거하지 않아도 된다.
깨끗하게 손질한 오징어의 몸통은 1cm 간격으로 썰고 다리는 뾰족한 끝부분 조금만 잘라
버리고 한두 마디씩 썬다.
삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썬다.
양배추는 큼직하게 썰고 새송이버섯과 당근은 반달 모양으로 썬다.
양파는 1cm 간격으로 썰고 대파는 어슷 썰고 청양고추는 얇게 송송 썬다.
냄비에 소량의 기름을 두르고 삼겹살을 볶는다.
삼겹살이 80% 이상 익었으면 양배추, 당근, 새송이버섯, 오징어, 양념장을 넣어 볶는다.
삼겹살과 오징어가 다 익고 자작한 상태가 되었으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 볶는다.
마지막에 볶은 참깨를 뿌리면 오삼불고기 완성.
- 남은 양념을 그냥 버리기 아까우면 저처럼 밥을 볶아 먹어도 맛있습니다.
원래 마지막 장식은 볶음밥 아니겠습니까?
볶음밥까지 먹으면 "아, 배부르게 잘 먹었다." 이 생각이 저절로 들게 됩니다
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