행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

수미네 반찬 LA갈비찜

정부혜 2019. 2. 9. 15:57


배1개, 양파1개를 깍아 강판에 갈아준다.





LA갈비 크기에 맞춰 를 썰어준다



당근도 LA갈비 크기로 썰어준다.




곱게 간 양파면포에 걸러준다.





양조간장 5큰술, 마늘 1큰술, 후춧가루 5번, 설탕 2작은술,







요리 전 LA갈비찬물에 담가 핏물 제거한다. (약 30분~1시간)



핏물 제거한 고기에 칼집을 내준후 양념에 LA갈비를 30분 정도 재운다.










냄비바닥에 깔고 건고추 2개, 썰어놓은 당근을 넣어준다.













갈비를 넣어주고 양념국물도 넣어준다.







입맛따라 양조간장 2큰술 추가해준후 센불에 20분 정도 끓여준다.










표고버섯 2개대추5개를 넣어준다.







은행 7~10알을 넣고 뚜껑을 닫아준다.










대파5cm 크기로 썰어 넣어준다.









갈비가 골고루 잘 익게 잘 뒤집어 준다.







1큰술을 넣고 중간불로 바꿔준다.







고기를 먹기좋게 가위로 잘라준다.