행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

닭가슴살 고추장 두부조림

정부혜 2019. 6. 2. 21:35

닭가슴살 고추장 두부조림


 

재 료

닭가슴살 통조림 2개, 두부 한모, 대파1개, 들기름, 포도씨유, 멸치육수 반컵(또는 생수)

고추장 2T, 간장 2T, 올리고당 3T, 다진마늘 1T, 들기름 1T, 깨소금 1T, 고추가루 1T

 

1. 닭가슴살 통조림은 개봉후 닭가슴살을 체에 받쳐 물기를 제거해 준비해주세요~

 

 


 

2. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~

두부가 마트두부가 아니라 재래시장에서 산 두부라 크기가 좀 큽니다.

 

 


 

3. 후라이팬에 포도씨유와 들기름을 반반 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 


 

4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~

 

 


 

5. 팬에 구운 두부를 깔고 육수를 반컵 넣은 후 양념장을 올려주세요~

 

 


 

6. 다시 그위에 두부를 올리고 양념장을 올려주세요~

 

 


 

7. 물기를 제거한 닭가슴살을 올려주세요~

 

 


 

8. 양념장을 위로 끼얹어 주면서 끓여주세요~

 

 


 

9. 마지막으로 송송 썬 대파를 올려주고 끓여주면 완성입니다.