닭가슴살 고추장 두부조림
재 료
닭가슴살 통조림 2개, 두부 한모, 대파1개, 들기름, 포도씨유, 멸치육수 반컵(또는 생수)
양 념 장
고추장 2T, 간장 2T, 올리고당 3T, 다진마늘 1T, 들기름 1T, 깨소금 1T, 고추가루 1T
1. 닭가슴살 통조림은 개봉후 닭가슴살을 체에 받쳐 물기를 제거해 준비해주세요~
2. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~
두부가 마트두부가 아니라 재래시장에서 산 두부라 크기가 좀 큽니다.
3. 후라이팬에 포도씨유와 들기름을 반반 두르고 두부를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~
4. 위의 양념장 분량대로 양념장을 만들어 주세요~
5. 팬에 구운 두부를 깔고 육수를 반컵 넣은 후 양념장을 올려주세요~
6. 다시 그위에 두부를 올리고 양념장을 올려주세요~
7. 물기를 제거한 닭가슴살을 올려주세요~
8. 양념장을 위로 끼얹어 주면서 끓여주세요~
9. 마지막으로 송송 썬 대파를 올려주고 끓여주면 완성입니다.
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
매실장아찌 담그는 방법 & 매실장아찌 고추장무침 ( ft 매실청담그기) (0) | 2019.06.25 |
---|---|
야채와 과일- 하루 5가지 색을 먹자| (0) | 2019.06.02 |
6월 제철 해산물 (0) | 2019.05.31 |
알토란 김하진 고추식초 애호박가지오징어초무침 만드는법 (0) | 2019.05.28 |
낙지콩나물볶음 (0) | 2019.05.24 |