낙지콩나물볶음
이렇게 쉬운 해물볶음
쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지!
가을이 제철이니 맛깔나는 볶음요리로 만들어 제대로 즐겨보세요.
다크서클이 턱까지 내려오는 가족을 위한 보약 메뉴로 이만한 게 없어요.
아삭한 콩나물과 통통하게 살 오른 낙지가 밥상을 풍성하게 채워줄 거예요.
가을이 제철이니 맛깔나는 볶음요리로 만들어 제대로 즐겨보세요.
다크서클이 턱까지 내려오는 가족을 위한 보약 메뉴로 이만한 게 없어요.
아삭한 콩나물과 통통하게 살 오른 낙지가 밥상을 풍성하게 채워줄 거예요.
- 1콩나물은 머리와 꼬리를 뗀 뒤
깨끗이 헹궈 물기를 제거하고,
양파와 깻잎은 굵게 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,2낙지는 소금(0.5)으로 비벼 씻어 헹군 뒤
밀가루를 넣어 한 번 더 주물러 씻고,
미더덕은 꼬치로 찔러 구멍을 내고,낙지의 내장과 다리 안쪽의 입을 제거하세요.
미더덕은 미리 구멍을 내야 나중에 씹었을 때
즙이 터지지 않아요.3양념장을 만들고,4물을 넉넉히 끓여 소금(0.2)과 콩나물을 넣어
20~30초 정도 데쳐 건지고,
낙지도 살짝만 데쳐 건지고,5양념장(½분량)과 양파, 미더덕을 버무려
중간 불로 볶고,6나머지 양념장과 콩나물, 낙지를 넣고 저어가며
조금 더 볶은 뒤 대파와 깻잎, 참기름(0.3)을 넣고
재빨리 섞어 마무리.'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
6월 제철 해산물 (0) 2019.05.31 알토란 김하진 고추식초 애호박가지오징어초무침 만드는법 (0) 2019.05.28 열무얼갈이김치 (0) 2019.05.14 매콤 오징어볶음 & 소면사리 (0) 2019.05.14 알토란 버섯들깨탕 (0) 2019.05.12