오늘은 즐겨 먹는 제육볶음 양념을 단호박에 넣어 찜을 만들어 볼까 해요
재료
양파 , 고추, 대파, 버섯(개인적 취향에 따라 당근, 밤, 대추등도 좋아요)
양념
맛술, 다진 마늘 ,다진 생강, 후춧가루 , 매실액, 간장, 참기름 , 통깨
불고기용 돼지고기
위의 재료들을 넣어 버무려줍니다
여기까지는 제육볶음 레시피
30분 정도 냉장실에 숙성시켰다가
그냥 냄비에 자글자글 볶아서 드셔도 좋습니다
호박은 꼭지부분을 칼로 잘라 뚜껑을 만듭니다
숟가락으로 씨가 들어 있는 속을 파 냅니다
파낸 호박 속에 양념제육을 넣습니다
호박 뚜껑을 덥고 중불에 30분 정도 뭉근하게 찜니다
ㅎ제가 욕심에 고기를 너무 많이 넣었나봅니다
뚜껑이 잘 덮이지 않네요 *^&^*
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