사무치게 매운맛을 느끼고 싶을 때가 있어요
머리도 얼얼하고 입도 얼얼하게^^
오늘 그런 날 만들고 싶지 않나요^^
매콤한 낙지를 뚝배기에 담아서 지글지글~`
거기다 누룽지 까정~~~
그냥 덮밥형식도 맛있지만 뚝배기에 한 번 만들어 보세요
또 다른 맛있는 매운맛을 경험하실 거예요^^
재료: 낙지3마리(작은것).양파1/2.호박1/4.당근1/4.대파1/2.청,홍 각1개.양배추 한주먹양. 상추
양념장: 고추장2큰술.고추가루2큰술.간장2큰술반.설탕반큰술.물엿반큰술.마늘1큰술반.청주2큰술
참기름반큰술.깨
낙지는 밀가루와 물에 잘 씻어서 준비합니다...그래야 불순물이 잘 제거 되요^^
양념장을 미리 만들어 준비합니다
채소를 위 사진 모양으로 잘라 주세요.낙지도 먹기 좋게 자르시고요
후라이펜에 기름 3큰술 두르고 채소를 볶아주세요..
다 볶은 후 대파와 낙지.양념장을 넣어 주세요^^....후추도 넣고요..그리고 달달~볶아주세요^^
..그럼 완성~~~~~~~~~~~`맛있겠죠?..ㅎㅎ
뚝배기에 참기름을 넣어주세요(불은 중불)..밥도 넣어 주세요^^
밥이 지글지글 할때 낙지를 넣고 잠시 지글지글소리를 감상합니다^^
어느정도 달구면(약 2분정후) 불 끄고 상추를 넣어주면 완성이예요^^
지금도 지글지글~~~~`소리가 넘 좋아요^^..고소한 향도 기가막히죠^^
빨랑 먹고 싶어요^^...매콤한 낙지가 절 유혹해요^^..어휴~``~~~`````빨랑빨랑!!
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
김하진 요리연구가의 삭힌 깻잎 맛있게 담그는법 (0) | 2019.08.15 |
---|---|
백종원도 감탄한,간장게장 만드는 법 (0) | 2019.08.11 |
제육단호박찜 (0) | 2019.08.11 |
달콤한 고구마 맛탕 튀기지 않고 만드는법 (0) | 2019.08.11 |
고등어 한 마리의 4가지 맛 변신 (0) | 2019.08.11 |