가을 들어서기가 무섭게
가을 장마가 신고식을 먼저 합니다
부보님들께서는 가을 볕은 버릴게 없다 하셨는데
이번 주는 연일 비만 내립니다
꿉꿉한 기온에 마음까지 젖어 버리시진 않으셨나요
이런 날은 매콤함 속에 닷맛이 스며든
쪽파부침도 괜찮을 것 같습니다
매콤 달콤 짭쪼롬한 감칠맛에 마음속이 사르르~녹아
뇌가 뽀송해질 것 같으니까 말이에요
그럼 파전의 재료부터 살펴볼까요
재료
돼지고기-반근, 오징어 -두마리, 당근-1개
조갯살, 쪽파-한단, 밀가루 또는 부침가루, 계란(다섯개정도)
▲ 오징어 손질하기
오징어는 껍질을 벗겨 가늘게 썰어 놓는다.(이때 오징어 껍질은 오징어
끝에 칼질을 살짝 하고 행주로 벗겨내면 쉽다)
오징어와 조갯살은 소금과 참기름을 넣어 밑간을 한다.
돼지고기는 소금,후추,참기름,마늘을 넣어 밑간을 해두어야한다.
▲ 계란은 소금을 넣어 섞어놓는다.
▲ 깨끗이 다듬은 쪽파는 머리가 굵은 것은 반을 갈라 놓는다.
▲후라이팬에 밀가루 반죽을 한국자 넣는다.
이과정 없이 그냥 파부터 얹어도 좋으나 처음 할때는 이렇게 하는것이 편리하다.
▲ 그위에 쪽파를 얹어준다.
▲ 쪽파를 얹어 놓은 것에 개어 논 밀가루 반죽을 한 국자 또 얹어준다.
▲ 준비된 오징어,조갯살,돼지 고기를 얹는다.
▲ 다음엔 풀어 논 계란을 듬뿍 얹은 후 약한 불 위에서 서서히 부쳐낸다.
★ 완성된 파전이다.
양념장을 만들어 함께 먹으면 맛있다.
파전과 가장 잘어울리는 막걸리와 함께 먹어주면 좋다.
파전과 막걸리 뗄래야 뗄 수 없는 사이 파전과막걸리~!!!!!
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