행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

해천탕

정부혜 2019. 11. 2. 18:10


닭 1마리, 문어 1/2마리, 낙지 1마리, 새우 5마리, 감자 2개, 대추 3개,

대파 1뿌리, 배추 1/8통, 물 2리터, 소금 후추 약간.


- 조리방법


1. 큰 솥에 물 2리터를 붓고 대추, 깨끗이 손질한 닭을 통째로 넣어 40분간 끓인다.
2. 감자는 3~4등분해서 썰고, 대파는 손가락 길이로 길게, 배추는 어슷 썬다.
3. 문어, 낙지, 새우는 깨끗이 씻어서 통째로 준비한다.
4. 1이 끓고 나면 기름을 걷어내고 채소류와 해산물을 넣고 10분간 끓인다.
5. 소금, 간장 등을 함께 준비해 세팅한다.

 

'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

유부만두국   (0) 2019.11.21
참치 조림  (0) 2019.11.02
가을철 보약 추어탕   (0) 2019.11.02
꽃게해물탕   (0) 2019.10.30
송이 버섯 맛있게 먹는 방법  (0) 2019.10.29