재료: 닭한마리,고추장3술,간장2술,설탕2술,다진마늘1술,맛술3술,
우유1컵,대파,양파,고구마,감자,떡볶이떡
매콤 달콤한 닭한마리 두루치기 정말 먹음직 스럽죠^^
닭한마리만 있으면 4~5인 가족이 푸짐하게 먹을수 있어서 종말 좋아요~~
다먹고 남은 국물에 밥 볶아 먹어도 별미겠죠~~~
손질한 닭을 우유에 재우면 닭비린내를 없앨수 있어요
30분가량 우유에 담가 놓은후 깨끗이 씻어 줍니다
준비한 양념에 닭과 고구마 감자를 넣고 30분가량 재워 놓습니다
고구마 감자도 그냥 같이 담가 놓으세요 ㅎㅎㅎ
팬에 기름을 두르고 닭을 볶아 주어요
중불에서 닭이 반쯤 익도록 해 주어요
닭이 반 이상 익으면 떡볶이 떡을 넣고 중불에서 닭이 익을때까지 볶아 주어요
닭이 익을동안 대파와 양파를 준비합니다
닭이 다 익으면 대파와 양파를 넣고 국물이 졸도록 해 주어요~~~
왕성된 요리는 접시에 담아도 좋구요 이렇게 펄판 냄비에 담아서 식탁위에서
따뜻하게 해 주면서 먹어도 좋아요.