행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

취나물 두부 두루치기

정부혜 2019. 12. 20. 21:40

가볍고 맛있게, 취나물 두부 두루치기 ◈

[재료] 두부 1팩, 마른고추 매운것으로 1개, 대파 3분의1대
[조림장]물 1컵, 간장 2숟가락반, 들기름 2~3숟가락, 고추가루 3숟가락, 올리고당 2숟가락,
다진마늘 2분의1차스푼, 표고버섯가루 3숟가락

[취나물양념] 취나물 120그램( 집간장 1숟가락반, 다진마늘 3분의1, 들기름 1숟가락)

두부는 도톰하게 12등분하여 냄비에 넣고 조림장을 부어준다.
마른고추는 바삭 부수어 넣었어요.(칼로 잘라 넣어도 무방.)


조림장을 넣은 사진이랍니다.
뚜껑을 닫고 두부조림을 만들어 주고요~



끓으면 뚜껑을 열고 조림장을 끼얹어가며 두부에 간이 배도록 조림을 만들어 줍니다.



두부에 조림이 만들어 지는동안 물에 살짝 데친 취나물을 양념을 하고,
두부조림의 양념이 반정도로 줄어들면 양념을 한 취나물을 얹고 양념장을 나물위에 올리고,
뚜껑을 닫고 약한불에서 김을 올려준다
.


'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는법  (0) 2019.12.21
등뼈 감자탕  (0) 2019.12.20
우엉 들깨찜  (0) 2019.12.04
가오리회 무침  (0) 2019.12.04
육개장  (0) 2019.12.04