행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

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청경채 쇠고기 완자탕

정부혜 2008. 3. 26. 16:57
 
청경채 쇠고기 완자탕
여자 몸에 좋은 빈혈 예방 레시피
빈혈 예방을 위해서는 헤모글로빈의 주성분인 철분 보충이 필수!
비타민 C를 함께 섭취하면 철분 흡수율을 높일 수 있어 더욱 좋다.

⊙준비할 재료
완자(다진 쇠고기 150g, 다진 표고버섯 2개 분량, 다진 양파 ¼개 분량, 다진 마늘 1개 분량, 소금 ½작은술, 청주 ½큰술, 간장 1작은술, 후춧가루 약간, 달걀 푼 물 ½개 분량), 청경채 8개, 붉은 고추 1개, 당면 50g, 멸치다시마물 3컵, 다진 실파 2큰술, 소금 ½작은술
⊙만드는 방법
① 분량의 재료를 고루 치대어 지름 3cm 정도의 완자를 만든 후 끓는 물에 넣어 익힌다.
② 청경채는 길이로 반 자르고, 붉은 고추는 어슷 썬다. 당면은 물에 불린다.
③ 냄비에 멸치다시마물을 붓고 끓기 시작하면 완자, 다진 실파를 넣고 끓인다.
④ 완자가 국물 위로 떠오르면 청경채와 당면, 고추를 넣고 소금으로 간을 맞춰 낸다.