솔방울 오징어 350g
양파 1/2개, 양배추, 당근, 대파, 청양고추, 홍고추, 생강
고추장 1T, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 간 마늘 1T, 후추 톡톡
기름, 참기름, 깨, 소면
한 장 찍은 사진이 왜 이리 흔들렸을까나..
양파, 양배추, 당근, 생강, 대파, 청양고추, 홍고추를 썰어서 준비했습니다.
분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어줍니다.
팬에 기름을 두르고 오징어를 넣어줍니다.
오징어에 만들어놓은 양념장을 넣고 센 불에 볶아주세요.
오징어가 어느 정도 익었다 싶으면 양배추, 양파, 당근, 생강 넣고 역시나 센 불로 볶아주세요.
센 불에 재빨리 볶아야 물이 생기지 않는답니다.
양파가 숨이 죽었다 싶으면 대파와 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어주세요.
마무리로 참기름과 통깨를 뿌려서 마무리를 합니다.
청양고추와 홍고추가 들어서 아주 매콤한 오징어볶음이 되었습니다.
양념에 밥 볶아서 드셔도 되겠죠?
밥을 볶아 먹을까 하다가 소면을 삶았어요.
소면을 삶아서 그냥 넣는 거보다는 밑간을 살짝 해주면 무쳤을 때 더욱 맛있다고 해요.
어릴 때 엄마가 해주시던 간장국수 아시죠?
간장, 설탕, 참기름을 넣어서 무쳤어요.
매콤 오징어볶음과 소면사리
매콤하게 볶아 본 오징어볶음입니다.