행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

매콤 오징어볶음 & 소면사리

정부혜 2019. 5. 14. 22:28


솔방울 오징어 350g

양파 1/2개, 양배추, 당근, 대파, 청양고추, 홍고추, 생강

고추장 1T, 고춧가루 3T, 설탕 1T, 간장 3T, 맛술 2T, 올리고당 2T, 간 마늘 1T, 후추 톡톡

기름, 참기름, 깨, 소면

한 장 찍은 사진이 왜 이리 흔들렸을까나..

양파, 양배추, 당근, 생강, 대파, 청양고추, 홍고추를 썰어서 준비했습니다.

분량의 재료를 넣고 양념장을 만들어줍니다.

팬에 기름을 두르고 오징어를 넣어줍니다.

오징어에 만들어놓은 양념장을 넣고 센 불에 볶아주세요.

오징어가 어느 정도 익었다 싶으면 양배추, 양파, 당근, 생강 넣고 역시나 센 불로 볶아주세요.

센 불에 재빨리 볶아야 물이 생기지 않는답니다.

양파가 숨이 죽었다 싶으면 대파와 홍고추, 청양고추를 넣고 섞어주세요.

마무리로 참기름과 통깨를 뿌려서 마무리를 합니다.

청양고추와 홍고추가 들어서 아주 매콤한 오징어볶음이 되었습니다.

양념에 밥 볶아서 드셔도 되겠죠?

밥을 볶아 먹을까 하다가 소면을 삶았어요.

소면을 삶아서 그냥 넣는 거보다는 밑간을 살짝 해주면 무쳤을 때 더욱 맛있다고 해요.

어릴 때 엄마가 해주시던 간장국수 아시죠?

간장, 설탕, 참기름을 넣어서 무쳤어요.

매콤 오징어볶음과 소면사리

매콤하게 볶아 본 오징어볶음입니다.

 





'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

낙지콩나물볶음  (0) 2019.05.24
열무얼갈이김치  (0) 2019.05.14
알토란 버섯들깨탕   (0) 2019.05.12
훈제오리고기볶음  (0) 2019.05.12
곰취 장아찌 만들기  (0) 2019.05.12