[재료] - 옥수수10개, 물8컵, 소금1큰술, 뉴슈가4큰술 [만드는 법] 1. 옥수수손질하기 - 옥수수10개는 수염은 제거하고 - 속껍질 한 겹은 남겨두고 껍질 제거 * 좋은 옥수수 고르는 법 : 옥수수수염이 황금빛 : 껍질이 푸른 것 : 알이 우윳빛을 띠는 것 : 수확한지 오래된 옥수수는 단맛이 전분으로 바껴 맛이 떨어짐 2. 옥수수 삶는 물 만들기 - 물8컵에 소금1큰술, 뉴슈가4큰술을 넣고 잘 섞어줌 3. 옥수수삶기 - 냄비에 옥수수겉껍질을 깔고 옥수수를 엇갈러 담고 그 위에 옥수수 겉껍질을 덮어줌 - 옥수수삶는물을 붓고, 뚜껑을 닫은 뒤 센불에 올려 물이 끓어오르면 중불로 바꿔 30분간 삶은 뒤 - 30분 뒤, 옥수수 위아래를 뒤집은 후 중불에서 30분을 더 삶은 뒤 - 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성 트럭옥수수 그 맛! 최인선 <삶은 옥수수> 레시피
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