황태는 구이, 찜, 국등
어떤 요리에도 부족함이 없는 재료이죠
담백하고 시원한 맛으로 식탁에 올릴 수 있는 미역국은 어때요
영양 면에서 최고의 질을 자랑하는 황태와 미역이 어우러지는 맛
오늘은 황태미역국으로 맛과 건강 지켜요
재료 : 황태, 미역, 참기름, 들깨가루, 물, 국간장
미역을 물에 불린후 조물조물 씻어 잘게 찢는다
황태는 흐르는 물에 칫솔로 재빨리 씻는다
황태도 먹기 좋게 잘게 찢는다
머리 부분은 따로 떼어 국물 다시를 내면 좋아요
냄비에 참기름을 두른다
참기름을 두른 냄비에 미역을 넣고 덖는다
참기름을 두른 냄비에 황태도 넣어 볶는다
물을 넣고 간장을 넣는다
팔팔 끓어 오르면 들깨가루를 넣는다
마지막으로 국의 간을 알맞게 맞추면 완성~!
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