냄비 안쪽에 거멓게 낀 탄것? 없애는 방법 알려주세요.
김치찌개를 올리고 잠시 티비를 봤다가 그만 냄비가 조금 많이 탓습니다. 다행이 불난것은 아니고.. 김찌찌개가 김치찜이 된 정도인데요. 다 먹고 치우려고 보니 옆면과 바닥에 생긴 검은 것이 좀처럼 사라지질 않네요? 철 수세미를 동원해서 밀어봐서 깨끗하게는 못 지우겟더라구요. 냄비가 두개뿐인지라 중요한 꼭 지워야 하는데 어떻게 지울수 있을까요??
탄냄비에 물을 체우구요 식초를 희석시켜 한동안 두신뒤 세제로 씻으면 힘 안들이고 싹~ 냄비 바같쪽이 탔을때도, 주전자 안쪽이나 주둥이 안에 손이 들어가지 않는 곳의 물때에도 식초 희석시킨물에 퐁당 담가뒀다가 씻으시면 ㅎㅎ |
우선 환기를 시켜서 탄내를 내보내세요.
한 15분은 찬바람 샤워를 해야하죠.
냄비에 물을 받고 식초류를 떨어뜨려 주시고요 더해 주방세제도 좀 풀어주세요.
자 이제 팔뚝을 좀 주물러주세요.
곧 노동의 시간이 올지니.
철수세미는 준비됐나요.
빡빡 문질러 주세요.
은빛 광택이 보일정도로 때를 벋겨내셨으면, 다시 물을 받고 식초류를 좀 떨어뜨려 주시고 주방세제 역시 풀어주신 다음 한 30여분 기다리세요.
다시 가볍게 터치터치!
마무리로 물때를 벋겨내시고요.
참 쉽죠!!
'지혜 건강 상식 > 생활 지혜 상식' 카테고리의 다른 글
사과할 때 어떤 방법이 가장 좋을까요? (0) | 2009.02.05 |
---|---|
아기가 울때 뚝 그치게 하는 방법 없나요? (0) | 2009.02.05 |
멀미약 대신 멀미 없애는 방법은? (0) | 2009.02.05 |
입춘대길에 입자가 들入이 아닌 설立인 이유를 아시나요? (0) | 2009.02.04 |
立春大吉(입춘대길) 建陽多慶(건양다경) (0) | 2009.02.04 |