행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

오징어 카레

정부혜 2009. 5. 1. 13:15
 오징어 카레

요리재료

 

(6인분) 오징어(소) 2마리. 깐새우 100g, 닭살 100g, 감자 1개,
양파 1개, 파프리카 1개, 고형카레 125g, 물 850cc
 
 
깐새우는 해동을 시키고, 오징어는 1cm두께로 링으로 썬다
 닭살은 2cm 크기로 깍뚝 썬다
 
 
 
 
양파, 감자,  파프리카는 크기 2cm 정도로 깍뚝 썰기한다
팬에 식용유를 두르고 양파와 닭살을 넣고 충분히 익도록 볶아 준다
 
 
 
 
 
감자를 넣고 더 볶은 다음 정량의 물을 붓고 끓인다
감자가 익을 정도로 끓으면 고형카레를 넣어준다
 
 
 
 
 
고형카레가 잘 녹아 풀어져 끓으면
파프리카, 새우, 오징어를 넣고 살짝 끓여준다
 
* 오징어 새우가 알맞게 익을 정도만 끓여주세요
 
 
 
 
 
먹음직스러운 오징어 카레 완성이요~~~
 
 
 
 
쫄깃 씹히는 오징어 맛이 일품이네요~~~