오징어 카레
(6인분) 오징어(소) 2마리. 깐새우 100g, 닭살 100g, 감자 1개,
양파 1개, 파프리카 1개, 고형카레 125g, 물 850cc
요리재료
양파 1개, 파프리카 1개, 고형카레 125g, 물 850cc
깐새우는 해동을 시키고, 오징어는 1cm두께로 링으로 썬다
닭살은 2cm 크기로 깍뚝 썬다
양파, 감자, 파프리카는 크기 2cm 정도로 깍뚝 썰기한다
팬에 식용유를 두르고 양파와 닭살을 넣고 충분히 익도록 볶아 준다
감자를 넣고 더 볶은 다음 정량의 물을 붓고 끓인다
감자가 익을 정도로 끓으면 고형카레를 넣어준다
고형카레가 잘 녹아 풀어져 끓으면
파프리카, 새우, 오징어를 넣고 살짝 끓여준다
* 오징어 새우가 알맞게 익을 정도만 끓여주세요
먹음직스러운 오징어 카레 완성이요~~~
쫄깃 씹히는 오징어 맛이 일품이네요~~~
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
추석 남은 음식 활용하기 (0) | 2009.10.05 |
---|---|
◈맛있는 꼬마모듬김밥 예쁘게만들기 (0) | 2009.05.01 |
참 쉬운 감자반찬 세가지, 감자채볶음* 감자조림, 감자매운양념 (0) | 2009.05.01 |
보글보글 한소끔, 맛있는 찌개 끓이기 (0) | 2009.02.19 |
월남 쌈 (0) | 2008.12.11 |