레이어드 감자케이크
시간 5min(굳히는 시간 제외) / 분량 4~6인분
재료:
감자 2개, 당근 ½개, 그린빈스 6개, 우유 1컵, 생크림 ½컵, 버터 3큰술,
다진 마늘 1큰술, 소금 ⅓작은술, 감자칩·파슬리·후춧가루 약간씩
크림치즈필링: 크림치즈 1통(200g), 다진 대파·생크림 3큰술씩,
화이트와인 2큰술, 파슬리가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1. 실온에 둔 부드러운 크림치즈에 크림치즈필링 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
2. 감자와 당근은 납작하게 썬다.
냄비에 감자와 당근, 우유, 생크림, 버터, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣고 20분 정도 익힌다.
그린빈스는 감자가 익기 5분 전에 넣어 익힌다.
모든 채소가 익으면 채소를 건져 체에 밭친다.
3. 케이크를 굳힐 용기에 종이포일을 깐다.
감자, 크림치즈필링, 당근, 그린빈스, 크림치즈필링, 감자 순으로 켜켜이 쌓는다.
용기를 랩으로 덮고 냉동실에 두어 굳힌다.
4. 굳힌 케이크를 잘라 그릇에 담고 구운 감자칩과 파슬리로 장식한다.
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