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백종원 잔치 불고기 레시피

정부혜 2015. 11. 13. 11:31

 백종원 잔치 불고기 레시피


1. 잔치 불고기를 샤브샤브 식으로 만들거예요.... 고기 양념을 합니다.

먼저 큰볼에 설탕.맛술.간장.물. 비율을 1컵:1컵:1.5컵:6컵 비율로 섞어주세요...

2. 그리고 찍어먹을 소스도 만들어야 하니 인원수가 4명이면 4국자 정도만 별도의 그릇에 담아두세요.

3. 핏물을 제거한 불고기용 고기에다 양념을 고기가 잠길정도로만 부어 주세요.

4. 그 위에 고기량에 따라 다르지만 여기서는 간마늘 한수푼 과 생강 조금만 넣어 주세요.

5. 그 위에 참기름 한바퀴 둘러 주시고 섞어주세요...

6. 후추도 톡톡톡....

7. 샤브샤브 야채는 집에 있는 야채 로 얇게 길게 썰어 주세요.....

버섯.두부.배추.대파.양파.쑷갓...등등

8. 그리고 찍어 먹을 소스 양념을 할건데요...

소스를 집에서 만든것 같지 않게 만들려면 먼저 고춧가루 두수푼정도를 접시에 담고..

9. 뜨거운 물로 살짝 불려 줄거예요...

10. 이렇게 뜨거운 물에 물을 조금 넣어 섞어서 불려서 주세요.....

11. 그리고 소스 접시에 겨자를 조금씩 짜주고....

12. 불려 놓은 고춧가루를 조금씩 덜어 주세요.....

13. 그리고 소스 국물 에 식초를 조금 만 넣어 섞어 주시고....

14. 소스 그릇에 쪽파도 조금 썰어 넣어 주시고.....

15. 식초를 조금 넣은 소스를 그릇에 부어 주시고 소스를 섞어 주세요...

기호에 따라 겨자/고춧가루 량을 조절하세요....

16. 그 다음 넓다란 펜에 좀전에 양념해 놓은 고기를 먹을 만큼 부어 주세요....

샤브샤브 불고기니까 조금씩 먹을만큼만 넣어 주세요....

17. 끓어 올르면 야채를 넣어 데쳐 먹을 거예요.....

18. 고기 핏물을 잘 빼줘야 국물이 깨끗 합니다....

19. 고기가 끓어 오르면 야채를 넣어 주세요.....

20. 육수와 야채의 맛이 우러나면~~~~~

21. 고기와 야채를 집어서....

22. 소스에 찍어 드시면 됩니다....

23. 에이.....나도 더이상 말 안해..ㅎ

24. 휴일에 한번 해드세요...이렇게 샨체스 잔치 불고기 완성입니다..//^^

 

 


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