저녁반찬으로 뭘 생각하시죠?
손이가고,젓가락이 가는 반찬이
그런 반찬이 있기 마련이죠 값도 싸고
만드는 방법도 쉽고,실패하지 않는
국민반찬 어묵 볶음 입니다
오늘 저녁은 어묵볶음으로 저녁상 차려요
***만드는 법***
1.어묵을 큼직막하게 썰어서 사용해도 되지만
오뎅탕이 아니니, 칼질 솜씨를 부려 보아요
최대한 얇게 썰어주세요
오뎅은 금방 불어 크기가 배로 커지니
칼질 만큼은 땀 흘려가면서 부탁드려요
2.양념장
고추가루1,간장2,물엿2,참기름1/2,물 약간 ,통깨
아이들이 먹는다면 고추가루 빼 주세요
후추 약간 넣고 미리 만들어 주세요
3.팬에 기름 두르고 마늘편,꽈리고추를
먼저 볶아주세요 기름에 매운맛이 은근
나오도록 약불로 부탁 드려요
4.마늘과,고추향이 나온 기름에 오뎅을 넣고
열심히 볶아줍니다
팬은 코팅 잘 되어 있는 걸로 부탁드려요
5.양념장을 넣고 볶아주세요 타지 않게
볶은 오뎅을 접시에 담아 대파를 올려주면 완성
질리지 않은 오뎅볶음 따뜻할때 먹어도 맛이
있지만,식으면 다 맛있는 오뎅볶음
전 식은 오뎅이 정말 좋더라구요
넉넉히 만들어 하루 반찬으로 만들어 보아요
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
맛있는 이미지 (0) | 2016.11.05 |
---|---|
각종 맛있는 술 안주 이미지모음 (0) | 2016.06.28 |
백종원 잔치 불고기 레시피 (0) | 2015.11.13 |
참치 배추된장국 (0) | 2015.11.13 |
레이어드 감자케이크 (0) | 2015.11.13 |