행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

마른 가자미 조림

정부혜 2019. 10. 27. 18:00

바싹 마른 가자미

생선 비린내가 나지 않아서 좋고

뼈째 먹을 수 있어서 좋고

물이 들어가지 않은 튀긴 음식이라 오래 두고 먹어도 좋구

바닷바람 한 몸에 받으며

꾸덕꾸덕 말려진 가자미 님들의 건강을 위해

한 몸 희생했다 생각이 드시진 않나요?

튀김과 양념장의 조화로 맛과 건강까지 잡는 말린 가자미요리

오늘 한 번 만들어 보아요



말린 가자미를 칫솔로 흐르는 물에 빡빡 닦아줍니다

튀기는 요리이니까

물기 빼는 건 기본이겠죠



후라리팬에 기름을 두른 후

팬이 달아 오르면 가자미를 펴서 튀겨줍니다

기름에 넣으니 가자미가 쪼그라드네요

그래서 기름을 더 넣고 젓가락으로 부풀어 오른

가자미를 눌러서 기름과 밀착시켰습니다 후후...


노릇노릇하게 튀겨졌어요

윤기가 흐르고 색감이 시각을 자극해서

과자처럼 먹어보고 싶네요*^&^*



양념장 재료 :  진간장,고추장, 다진마늘, 참기름, 참깨, 매실액기스만 준비해 주셔도 좋고요

저는 너무 딱딱한 걸 싫어해서 채소류를 더 준비했답니다

채소류 : 냉장고에 보관된 채소류면 충분하겠죠

양파 , 당근 고추 등등등...

준비해 놓은 재료들을 넣고 지글지글 보글보글 끓여줍니다

방울을 생성하면서 양념장이 끓으면 약불로 내린 뒤

튀겨진 가자미를 넣어 뒤적뒤적 양념장을 고루 무치면서

삼사분 더 조려줍니다



'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

꽃게해물탕   (0) 2019.10.30
송이 버섯 맛있게 먹는 방법  (0) 2019.10.29
소고기 고추장 찌게  (0) 2019.10.27
맛있는 새우 볶음밥  (0) 2019.10.27
메밀묵사발  (0) 2019.10.27