행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

송이 버섯 맛있게 먹는 방법

정부혜 2019. 10. 29. 11:01

송이 버섯 맛있게 먹는 방법


송이가 나는 계절입니다

버섯류 중에서도 항암효과가 가장 월등한,

쉬운 표현으로 산삼 버금간다고 하죠

맛과 향 그리고 영양 면에서 최고인 송이버섯

올핸 여름은 너무 뜨거웠고, 가을 초입부터는 잦은 비로

송이가 흉작이라고 합니다

그렇더라도 인공재배가 까탈스러워 가을 산,

그것도 특정한 장소에만 나는 송이버섯

한 번은 먹어야겠죠


일년에 한 번 밖에 채취되지 않는 귀한 송이버섯,

가장 맛있게 먹어야 제 값을 하겠죠


흉작이라 송이도 귀하지만 값도 무지 비싸더군요

그래서 저는 B급을 샀습니다

우리만 먹을 수 없어 주말에 큰 아들 내외와

둘째아들과 예비 며느리까지 불렀습니다


이제 고기를 구워보겠습니다

먼저 프라이팬에 고기를 얹습니다

고기가 앞 뒤 약간 익을 정도로 구워줍니다




앞 뒤 고기가 어느 정도 익었으면 고기가 다 덮힐 정도로 부추를 넣습니다


참기름 또는 들기름도 듬뿍 부어주듯이 넣습니다


얇게 저민 마늘도 넣습니다


굵은 소금 한 꼬집 넣습니다


부추가 열에 의해 숨이 죽으면

그때 송이를 넣습니다

한 번 만 뒤적여 주세요

송이는 생으로 먹으도 충분하니

열만 약간 받게 하여 먹으면 향이 더욱 진하면서

최고의 맛을 느낄 수 있습니다




비싼 송이 이렇게 한 번 드셔보세요

송이의 진가를 확실히 느껴 보실 수 있답니다

어떻게?

이 삼 일은 송이 향기가 입속에서 맴맴 하고요

밭이 있으면 밭일 하고 싶어지고

가만히 있던 농도 마구 딴 자리로 옮겨 놓고 싶어진답니다


'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

가을철 보약 추어탕   (0) 2019.11.02
꽃게해물탕   (0) 2019.10.30
마른 가자미 조림  (0) 2019.10.27
소고기 고추장 찌게  (0) 2019.10.27
맛있는 새우 볶음밥  (0) 2019.10.27