행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

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지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

청포묵무침

정부혜 2020. 2. 26. 21:22

청포묵무침


정갈해서 더 좋은

한정식집 상차림에 빠지지 않는 청포묵무침.
식탁 위에 올리면 왠지 상차림이 더 고급스러워지는 느낌이에요.
미나리를 넣어 향긋함을 더했어요.

재료4인분

필수재료

청포묵(1모=200g), 미나리(5줄기), 김(1장)

양념장

소금(0.2)+간장(0.2)+식초(0.1)+참기름(0.5)+통깨(0.3)

1. 청포묵은 채 썰고, 미나리는 적당한 길이로 자르고,

tip 잎을 떼어내고 줄기만 사용하세요.

2. 끓는 물에 청포묵을 삶아 투명해지면 건진 뒤 같은 물에 소금(약간)을 넣고

 미나리를 데쳐 찬물에 헹구고,

3. 김은 구워서 비닐백에 넣어 잘게 부수고,

4. 모든 재료와 양념장을 버무려 마무리.

tip 데친 청포묵과 미나리는 물기를 제거하세요.

양념장=소금(0.2)+간장(0.2)+식초(0.1)+참기름(0.5)+통깨(0.3)


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