행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

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지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

가지 볶음

정부혜 2020. 7. 19. 16:11

가지 볶음


입 맛을 자극하는 보라색!

요즘 많이 나오고 있지요?

가지 볶음은 살짝 짭쪼롬하게 만들어..

환절기 고생하는 입 맛을 자극하여 보세요.
더운여름 입맛을 찾는데 도움이 된답니다.

[재료]

가지 10개, 양파 2개, 볶은소금 2분의1숟가락
- 2등분하여 아래 두가지 양념을 하였답니다.

[간장 양념 재료]

다진마늘 2숟가락, 간장 6~7숟가락, 굴소스 3숟가락, 대파, 깨소금
[카레 양념 재료] 간장 카레 6숟가락,


[이렇게 만드세요.]

1. 가지는 반으로 잘라 어슷썬뒤에 소금을 흩어뿌린다
2. 팬에 기름을 두루고 저민마늘, 홍고추를 넣어 향신기름을 만들어준다.
3. 2에 1의 가지와 양파른 넣은뒤에 가지의 숨이 죽을때까지 볶아준다.
3. 3의 가지와 양파의 숨이 죽으면 간장, 굴소스를 넣어 간을 맞추고 파를 넣는다.
4. 가지새우 볶음이 한 김 식으면 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.

tip: 3번에서 간장을 넣고 잘 섞은뒤에 카레가루를 넣어 조리한다.


노란것은 카레가루를 넣어 보았어요.


ㅋ 요것은 맛짱이 만들어 응용을 하여 보았지만..

먹는사람의 의견은 반반!


카레를 별로 안좋아하는 옆지기는 이런것도 있어? 하는 반응이고요~
카레를 좋아하는 아이는 이렇게도 먹는구나~하고 밥에 비벼서 먹더라고요.^^

이웃님들은 어떠신가요?
조금 생소한 카레지맛 가지볶음을 드시면 함 말씀해주세요.

그래도 색다른맛이 나올까 싶어 카레가루를 넣어 만들어 보았어요.


그래서 이렇게 두가지 맛의 가지반찬이 만들어 졌답니다.^^