행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

맛있는 깍두기 담기

정부혜 2020. 5. 11. 11:37



재료:

         무우큰것1개. 당근1개. 다진 마늘. 액젓.
         소고기다시다. 전분. 고추가루. 설탕. 통깨



1. 냄비에 물 한그릇정도 부으시고 가스렌지에 올려주세요.


2. 전분 1큰술을 물 반컵에 풀어주세요.

    냄비에 물이 끓으면 먼저 소고기다시다 2큰술 넣어주시고 다음엔

    풀어놓은 전분을 저어가면서 넣어주세요 (살짝 끓으면 식혀주세요)


    다 식었으면 거기에 고추가루, 다진 마늘. 당근채썬것. 설탕. 통깨 넣어주세요.

    간은 액젓으로 맞추시구요 (그럼 양념은 다 됐죠 )


3. 무우를 가로세로 2cm정도 크기로 썰어주시구.( 조금 크게 썰어두 되구요)

    소금에 절여주세요. (20~30분 정도)


4. 가스렌지에 썰어놓은 무우가 잠길 정도로 물을 올려주세요.


5. 물이 끓으면 절여놓은 무우에 그대로 부어주세요.

    (끓는 물을 부으면 무우가 익지않겠냐구요^^.

     그렇지않아요

     오히려 사각사각 맛이 있어요)


6. 뜨거운 상태로 소쿠리에 받쳐주시구요.

    뜨거운 상태그대로 양념을 넣어서 버무려주세요.

'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글

가지 볶음  (0) 2020.07.19
돼지고기 목살 김치찌개  (0) 2020.07.19
매운어묵배춧국  (0) 2020.05.11
새콤달콤/더덕 생채  (0) 2020.04.30
양배추 사과 샐러드  (0) 2020.04.30