재료:
무우큰것1개. 당근1개. 다진 마늘. 액젓.
소고기다시다. 전분. 고추가루. 설탕. 통깨
1. 냄비에 물 한그릇정도 부으시고 가스렌지에 올려주세요.
2. 전분 1큰술을 물 반컵에 풀어주세요.
냄비에 물이 끓으면 먼저 소고기다시다 2큰술 넣어주시고 다음엔
풀어놓은 전분을 저어가면서 넣어주세요 (살짝 끓으면 식혀주세요)
다 식었으면 거기에 고추가루, 다진 마늘. 당근채썬것. 설탕. 통깨 넣어주세요.
간은 액젓으로 맞추시구요 (그럼 양념은 다 됐죠 )
3. 무우를 가로세로 2cm정도 크기로 썰어주시구.( 조금 크게 썰어두 되구요)
소금에 절여주세요. (20~30분 정도)
4. 가스렌지에 썰어놓은 무우가 잠길 정도로 물을 올려주세요.
5. 물이 끓으면 절여놓은 무우에 그대로 부어주세요.
(끓는 물을 부으면 무우가 익지않겠냐구요^^.
그렇지않아요
오히려 사각사각 맛이 있어요)
6. 뜨거운 상태로 소쿠리에 받쳐주시구요.
뜨거운 상태그대로 양념을 넣어서 버무려주세요.
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