행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

행복은 노력의 대가로 얻는 것이 아니라 지금의 소소함을 놓치지 않는 것이다

지란지교(芝蘭之交) 자세히보기

지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

고추장삼겹살

정부혜 2014. 1. 21. 22:38

 

 

 

매일 똑같은 삼겹살구이 대신,

오늘은 고추장양념에 재워 구운

고추장삼겹살을 만들어봤어요.

 

워낙 고기를 좋아하기 때문에

일주일에 두세 번은 고기를 먹고 있는데요.

좋아하는 삼겹살도 가끔은 질릴 때가 있어요.

그럴 때 고추장삼겹살이 최고!

맛있고 간단한 고추장삼겹살 만들어 볼까요?

 

 

 

고추장삼겹살 만들기 재료소개 [밥숟가락 기준, 종이컵 계량(1컵=200ml)]
 
삼겹살 450g, 고추장(2.5), 간장(1.5), 맛술(1), 올리고당(2.5), 매실청(1), 설탕(0.5), 다진 마늘(0.5)

 

 

 

맛있는 고추장삼겹살을 만들기 위해

고추장(2.5), 간장(1.5), 맛술(1), 설탕(0.5),

올리고당(2.5), 매실청(1), 다진 마늘(0.5)

을 섞어 고추장삼겹살양념을 만들어 줍니다.

 

맵게 드시고 싶으면 청양고추 1개 다져서 넣어 주세요!

 

 

 

그리고 적당한 크기의 볼에

먹기 좋게 썰은 삼겹살 450g을 넣어 주세요.

 

 

이제 준비한 양념을 넣어 버무린 뒤 랩 씌워

냉장고에서 약 1시간 가량 재워둡니다.

 

 

양념에 재운 지 약 1시간이 지났으면

달군 팬에 올려 앞 뒤로 지글지글 구워줍니다.

 

(팬에 기름은 두르지 않아요)

 

 

 

노릇하게 익어가는 !

 양념 때문에 자칫하면 타기 쉬우니

불조절 잘 해주시구요!

삼겹살이 너무 두꺼우면 익히는데 힘드니

얇은 삼겹살을 준비하는 것도 좋아요.

 또 구우며 중간 중간 키친타월로 닦아가며 구워주고요.

  

 

잘 익은 고추장삼겹살 정말 맛있겠죠?

 

 

 

 

 

매일 똑같은 삼겹살구이 말고 가끔은 색다르게

고추장삼겹살 어떠세요?^^ 

 

 

잠시만요! 고추장삼겹살과 잘 어울리는 식당계란찜 레시피 보시고 가세요.↑↑↑클릭클릭