▲ 쪄 먹으면 더 맛있는 그 수미감자 랍니다.
감자는 산성체질을 알카리성으로
체질로 개선을 해 주는 식품이며,
칼슘을 많이 함유하고 있기 때문에
소음인 특유의 정서불안을 해소해 주고,
비타민 C를 많이 함유하고 있어서
해독작용및 세포조직의 재생을 촉진시켜줍니다,
특히
이 비타민 C는 가열을 해도 파괴가 되지 않고,
소화기능을 좋게하며 설사에도 효과가 있고,
비만예방에도 좋다.
오늘은 쉽고 맛있게 쪄 먹는 방법을 올려 봅니다.
참고하시고, 건강에 도움이 되는 감자 제철에 많이 드세요.
◈ 제 철 감자 맛있게 찌는법 & 찐감자껍질 쉼게 벗기는법 ◈
요리 재료 :
감자23개(중간정도크기),
물 한컵, 천일염 3분의1숟가락
요거이 하우스 수미감자예요.
쪄 먹기에 적당한 크기의 감자랍니다.
* 감자 보관법
박스째 대량으로 구입을 하셨다면
감자에 상처나 났거나 깨진것은 먼저 드시고,
감자에 수분이 남아 있지 않게 널어서 2~3시간정도
말린뒤에 다시 박스에 넣어 신문지를 덮고
서늘한 곳에 보관을 하면 됩니다.
햇볓이 강하면 파랗게 변하여 아린맛이 나니 주의!
그렇다고 너무 어두운곳에 두면...
햇감자라도 싹이 나오니