청포묵 비빔물국수
과일의 상큼함 그대로
필수재료
오이(¼개), 청포묵(1모=420g)
선택 재료
삶은 달걀(1개), 새싹채소(1줌)
양념장
사과(¼개), 배(¼개), 설탕(1), 간장(1),
식초(2), 고추장(2), 다진 마늘(1),
참기름(0.5), 참깨(1)
- 1양념장 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아
냉장실에 차게 두고,양념장=사과(¼개), 배(¼개), 설탕(1), 간장(1), 식초(2), 고추장(2), 다진 마늘(1), 참기름(0.5), 참깨(1)
사과와 배는 껍질을 제거한 뒤 사용하세요.2오이는 얇게 채 썰고,
청포묵은 굵게 채 썰고,3삶은 달걀은 반 가르고, 새싹채소는
깨끗이 씻어 물기를 제거하고,4그릇에 곱게 간 양념장을 부은 뒤
채 썬 청포묵을 담고 오이와 새싹채소,
삶은 달걀을 순서대로 올려 마무리.
'지혜 건강 상식 > 요리 레시피 먹방' 카테고리의 다른 글
곰취 장아찌 만들기 (0) | 2019.05.12 |
---|---|
잔치국수 (0) | 2019.05.12 |
감자 맛있게 찌는 방법 (0) | 2019.05.08 |
알토란 마늘종장아찌 (0) | 2019.04.30 |
매운닭고기찌개 (0) | 2019.04.30 |