잔치국수
초보 요리사 잔치 났네
필수재료
애호박(½개), 달걀(2개), 소면(2줌)
선택 재료
양파(¼개)
육수 재료
국물용 멸치(10마리),무(½토막=75g),
다시마(1장=10×10cm)
양념
새우젓(0.5), 다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3),
국간장(1),소금(0.2+약간)
- 1애호박과 양파는 채 썰고,달걀은
소금(약간)을 넣어 곱게 풀고,2팬에 식용유(0.5)를 두르고 달걀물을 부어
약한 불로 지단을 부치고,3노릇하게 익으면 건져 살짝 식혀 곱게 채 썰고,4팬에 식용유(1)를 두르고 양파와 애호박을
중간 불로 볶고,5애호박이 살짝 투명해지면 새우젓(0.5)과
다진 마늘(0.3),부순 참깨(0.3)를 넣어 간하고,6냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 센 불에
올리고 끓어오르면 약한 불로 줄여
10분간 끓이고,7불을 끄고 건더기를 체로 건져낸 뒤
국간장(1)과 소금으로 간을 맞추고,8끓는 물에 소금(0.2)을 넣고 소면을 삶고,9찬물에 비벼 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고,충분히 헹궈 소면 겉의 전분질을 깨끗이 제거해야 쉽게 불거나 달라붙지 않아요.
10그릇에 소면을 담고 육수를 부은 뒤
달걀지단과 채소 볶음을 올려 마무리,소면에 육수를 부었다가 국물만 따라내고,다시 뜨거운 육수를 붓는 것을 반복하면 더욱 따뜻하게 즐길 수 있어요.
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