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지혜 건강 상식/요리 레시피 먹방

청포묵 비빔물국수

정부혜 2019. 5. 12. 10:46


청포묵 비빔물국수

과일의 상큼함 그대로

재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(¼개), 청포묵(1모=420g)

선택 재료

삶은 달걀(1개), 새싹채소(1줌)

양념장

사과(¼개), 배(¼개), 설탕(1), 간장(1),
식초(2), 고추장(2), 다진 마늘(1),
참기름(0.5), 참깨(1)

  • 1
    양념장 재료를 믹서에 넣고 곱게 갈아
    냉장실에 차게 두고,
    tip

    양념장=사과(¼개), 배(¼개), 설탕(1), 간장(1), 식초(2), 고추장(2), 다진 마늘(1), 참기름(0.5), 참깨(1)
    사과와 배는 껍질을 제거한 뒤 사용하세요.

    2
    오이는 얇게 채 썰고,
    청포묵은 굵게 채 썰고,
    3
    삶은 달걀은 반 가르고, 새싹채소는
    깨끗이 씻어 물기를 제거하고,
    4
    그릇에 곱게 간 양념장을 부은 뒤
    채 썬 청포묵을 담고 오이와 새싹채소,
    삶은 달걀을 순서대로 올려 마무리.


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